NOTRE HISTOIRE
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Les dates clés
1970
Alphonse Archambeau, artisan boucher de la région verviétoise, est rejoint par ses deux fils pour développer son activité de fabrication de charcuteries.
1978
Implémentation du premier atelier de production de 250 m² à Ensival.
1987
La croissance de la société lui permet de construire et de s’installer dans un bâtiment moderne de 800 m² dans le Zoning industriel de Petit-Rechain.
1992
En pleine expansion, la société accroît la superficie de son bâtiment à 2.800 m².
1999
La société investit dans le conditionnement en portions consommateur avec l’installation d’une première ligne de pré-tranchage des produits.
2004
Intégration de la société Briquemont, située à Sainte Marie-Sur-Semois, qui est spécialisée dans la fabrication de saucissons secs.
2009
Intégration de D’Argifral dans le groupe Gephuras (anciennement Locks International nv)
2012
Les derniers agrandissements portent la superficie du bâtiment de Petit-Rechain à +/- 7. 000 m² et en fait un outil à la pointe des technologies de production mais aussi de la gestion des énergies.
2019
Dans les mains de la famille Archambeau depuis trois générations, la direction de la société est confiée à Philippe Van Damme, déjà président du conseil d’administration depuis 10 ans.
2023
Antoine, fils de Philippe Van Damme et membre du conseil d’administration, rejoint l’entreprise familiale.
333 panneaux photovoltaïques ont été placés sur une partie de la toiture et sur une structure métallique, qui se trouve sur les parkings et les quais de (dé)chargement.
2024
Intégration de la société Oliver Food, qui est spécialisée dans la préparation de plats traiteurs.
Intégration de la société Boubasud, spécialisée dans la fabrication de couscous aux légumes frais et de plats cuisinés.
Notre Équipe
PRODUCTION
Le Bocage est avant tout une société familiale.
72 personnes composent cette grande famille, la motivation et le dévouement de chacun ont fait de l’entreprise ce qu’elle est aujourd’hui.
Bureaux
Ce qui nous représente
Nos Valeurs
100% Belge
Nous travaillons en étroite collaboration avec des fournisseurs de porcs 100% belges. Nos charcuteries de volaille proviennent d'un élevage issu d'une filière hautement qualitative 100% belge.
Ingrédients Locaux
Nos ingrédients sont sélectionnés avec soin et, quand cela est possible, auprès de producteurs locaux. Le lait utilisé dans nos productions est issu d'une ferme locale.
Respect de l'environnement
Nos sites de production connaissent une croissance importante, toujours dans le respect de l'environnement et en adéquation avec les normes de qualité.
Demande du consommateur
L'évolution de nos outils de production permet de proposer un vaste assortiment de produits dans des conditionnements répondant aux souhaits du consommateur.