NOTRE HISTOIRE

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Les dates clés

1970

Alphonse Archambeau, artisan boucher de la région verviétoise, est rejoint par ses deux fils pour développer son activité de fabrication de charcuteries.

1978

Implémentation du premier atelier de production de 250 m² à Ensival.

1987

La croissance de la société lui permet de construire et de s’installer dans un bâtiment moderne de 800 m² dans le Zoning industriel de Petit-Rechain.

1992

En pleine expansion, la société accroît la superficie de son bâtiment à 2.800 m².

1999

La société investit dans le conditionnement en portions consommateur avec l’installation d’une première ligne de pré-tranchage des produits.

2004

Intégration de la société Briquemont, située à Sainte Marie-Sur-Semois, qui est spécialisée dans la fabrication de saucissons secs.

2009

Intégration de D’Argifral dans le groupe Gephuras (anciennement Locks International nv) 

2012

Les derniers agrandissements portent la superficie du bâtiment de Petit-Rechain à +/- 7. 000 m² et en fait un outil à la pointe des technologies de production mais aussi de la gestion des énergies.

2019

Dans les mains de la famille Archambeau depuis trois générations, la direction de la société est confiée à Philippe Van Damme, déjà président du conseil d’administration depuis 10 ans.

2023

Antoine, fils de Philippe Van Damme et membre du conseil d’administration, rejoint l’entreprise familiale.

 

Panneaux Photovoltaiques

333 panneaux photovoltaïques ont été placés sur une partie de la toiture et sur une structure métallique, qui se trouve sur les parkings et les quais de (dé)chargement.

Nous produisons 20% de notre consommation annuelle de façon autonome.

2024

Intégration de la société Oliver Food, qui est spécialisée dans la préparation de plats traiteurs.

Notre Équipe

PRODUCTION

Le Bocage est avant tout une société familiale.
72 personnes composent cette grande famille, la motivation et le dévouement de chacun ont fait de l’entreprise ce qu’elle est aujourd’hui.

Notre Équipe

Bureaux

Ce qui nous représente

Nos Valeurs

100% Belge

Nous travaillons en étroite collaboration avec des fournisseurs de porcs 100% belges. Nos charcuteries de volaille proviennent d'un élevage issu d'une filière hautement qualitative 100% belge.

Ingrédients Locaux

Nos ingrédients sont sélectionnés avec soin et, quand cela est possible, auprès de producteurs locaux. Le lait utilisé dans nos productions est issu d'une ferme locale.

Respect de l'environnement

Nos sites de production connaissent une croissance importante, toujours dans le respect de l'environnement et en adéquation avec les normes de qualité.

Demande du consommateur

L'évolution de nos outils de production permet de proposer un vaste assortiment de produits dans des conditionnements répondant aux souhaits du consommateur.

CERTIFICATIONS

Certification IFS pour nos deux sites de production.

De nombreux auto-contrôles stricts permettent d’assurer une maîtrise des process et de la sécurité alimentaire, au-delà des exigences légales.

Saucisson, Collier et Pipe d’Ardenne, nos produits Ardenne bénéficient de ce label « IGP ».