2 février… vive la chandeleur et pourquoi pas une crêpe salée ?!
Voici deux délicieuses recettes !
Crêpe salée au boudin noir Le Bocage et aux pommes rôties
Ingrédients (pour 2-3 crêpes) :
- 125g de farine
- 25cl de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 pincée de sel
- Oignons rouges
- Boudin noir D’Argifral
- 1 pomme
- Beurre/huile pour la cuisson
Préparation :
- Versez la farine tamisée dans un saladier, et formez un puit au centre. Versez-y la moitié du lait. Mélangez en ramenant la farine au centre du saladier.
- Battez l’oeuf dans un bol et incorporez-le délicatement au mélange farine-lait. Ajoutez l’huile, le sel et mélangez.
- Continuez à mélanger tout en incorporant le reste du lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse ni trop épaisse, ni trop liquide.
- Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Garnissez-la avec le boudin noir, les pommes rôties et les oignons rouges.
Crêpe aux épinards frais et jambon Le Bocage
Ingrédients (pour 2 crêpes) :
- 100g d’épinards frais
- 20cl de lait
- 1 œuf
- 75g de farine
- Emmenthal râpé
- Jambon D’Argifral
- Sel et poivre
- Beurre/huile pour la cuisson
Préparation :
- Équeutez et lavez les épinards.
- Dans un blender, mettez les épinards égouttés, le lait et l’œuf. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Sans arrêter le blender, versez la farine petit à petit.
- Dans une poêle chaude préalablement huilée/beurrée, versez une petite louche de pâte et répartissez.
- Après une bonne minute de cuisson, cassez l’œuf, parsemez d’un peu de fromage râpé et de jambon.
- Laissez cuire quelques minutes et déposez la crêpe dans une assiette.
- Servez dès que les crêpes sont prêtes et dégustez avec des pousses d’épinard.
Nous vous souhaitons un bon appétit !