En Cuisine – Les Crèpes Salées de la Chandeleur

2 février… vive la chandeleur et pourquoi pas une crêpe salée ?!

Voici deux délicieuses recettes !

Crêpe salée au boudin noir Le Bocage et aux pommes rôties

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Ingrédients (pour 2-3 crêpes) :

  • 125g de farine
  • 25cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 pincée de sel
  • Oignons rouges
  • Boudin noir D’Argifral
  • 1 pomme
  • Beurre/huile pour la cuisson

Préparation :

  1. Versez la farine tamisée dans un saladier, et formez un puit au centre. Versez-y la moitié du lait. Mélangez en ramenant la farine au centre du saladier.
  2. Battez l’oeuf dans un bol et incorporez-le délicatement au mélange farine-lait. Ajoutez l’huile, le sel et mélangez.
  3. Continuez à mélanger tout en incorporant le reste du lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse ni trop épaisse, ni trop liquide.
  4. Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Garnissez-la avec le boudin noir, les pommes rôties et les oignons rouges.

Crêpe aux épinards frais et jambon Le Bocage

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Ingrédients (pour 2 crêpes) :

  • 100g d’épinards frais
  • 20cl de lait
  • 1 œuf
  • 75g de farine
  • Emmenthal râpé
  • Jambon D’Argifral
  • Sel et poivre
  • Beurre/huile pour la cuisson

Préparation :

  1. Équeutez et lavez les épinards.
  2. Dans un blender, mettez les épinards égouttés, le lait et l’œuf. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Sans arrêter le blender, versez la farine petit à petit.
  4. Dans une poêle chaude préalablement huilée/beurrée, versez une petite louche de pâte et répartissez.
  5. Après une bonne minute de cuisson, cassez l’œuf, parsemez d’un peu de fromage râpé et de jambon.
  6. Laissez cuire quelques minutes et déposez la crêpe dans une assiette.
  7. Servez dès que les crêpes sont prêtes et dégustez avec des pousses d’épinard.

Nous vous souhaitons un bon appétit !

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À propos

Depuis 45 ans, la société familiale ‘Le Bocage’ s’est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de charcuteries de porc et de volaille.