En cuisine – Bonbons croustillants de boudin blanc et figues

BONBONS CROUSTILLANTS DE BOUDIN BLANC ET FIGUES

Recette créée en collaboration avec NATHOME

Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 2 feuilles de brick
  • 8 rondelles de boudin blanc Tartin’
  • 4 figues fraîches
  • Chutney de tomate aux 4 épices (compote de tomate, cassonade et vin blanc).
  • Salade mixte
  • Vinaigrette de grenade (à base d’huile d’olive)
  • Grenade fraîche

Étapes :

  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étaler une feuille de brick et la badigeonner légèrement de beurre fondu.
  3. Cuire 2 figues dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Couper la feuille de brick en 4 morceaux égaux.
  5. Déposer une rondelle de boudin blanc Tartin’ et un morceau de figue confite sur chaque morceau de brick.
  6. Former des bonbons en repliant les côtés de la feuille de brick et en refermant bien le tout.
  7. Saisir les bonbons dans la poêle avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  8. Préparer une salade avec les figues fraîches coupées en quartiers, les graines de grenade et la vinaigrette de grenade.
  9. Servir les bonbons chauds avec le chutney de tomate aux 4 épices pour tremper.

Bon appétit !

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À propos

Depuis 45 ans, la société familiale ‘Le Bocage’ s’est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de charcuteries de porc et de volaille.