BONBONS CROUSTILLANTS DE BOUDIN BLANC ET FIGUES
Recette créée en collaboration avec NATHOME
Ingrédients : (pour 4 pers.)
- 2 feuilles de brick
- 8 rondelles de boudin blanc Tartin’
- 4 figues fraîches
- Chutney de tomate aux 4 épices (compote de tomate, cassonade et vin blanc).
- Salade mixte
- Vinaigrette de grenade (à base d’huile d’olive)
- Grenade fraîche
Étapes :
- Préchauffer une poêle à feu moyen.
- Étaler une feuille de brick et la badigeonner légèrement de beurre fondu.
- Cuire 2 figues dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Couper la feuille de brick en 4 morceaux égaux.
- Déposer une rondelle de boudin blanc Tartin’ et un morceau de figue confite sur chaque morceau de brick.
- Former des bonbons en repliant les côtés de la feuille de brick et en refermant bien le tout.
- Saisir les bonbons dans la poêle avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Préparer une salade avec les figues fraîches coupées en quartiers, les graines de grenade et la vinaigrette de grenade.
- Servir les bonbons chauds avec le chutney de tomate aux 4 épices pour tremper.
Bon appétit !